ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
*Подпишитесь на нашу рассылку и получите промо-код на скидку 5%
Фильтры
СБРОСИТЬ
ПРИМЕНИТЬ
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Онлайн магазин:  Пн-Вс  10:00-19:00
Свяжитесь с нами по номеру +7 (499) 397 74 40

#MUMOFTHEWEEK

Мина и Зия

Мина Саттарова, совладелец бренда одежды и аксессуаров Sattar, человек ответственный и структурированный. К рождению первого ребенка, сына Зии, четыре года назад они с мужем, Энвером Карахановым, подошли со свойственной им тщательностью: покрасили детскую за полгода, купили все необходимое, когда ребенок был еще размером с виноградину. К рождению дочери Леи готовились расслабленно — уложились в месяц. Мы поговорили с Миной о радостях и трудностях материнства, раннем развитии и детском гардеробе.  

Что ты почувствовала, когда узнала, что станешь мамой?

Family Planning — это точно про нас, но две полоски все равно застали меня врасплох. Оба раза у меня были и слезы и смех, страх и радость. Происходит чудо, и этому нельзя не радоваться.
 
С чего ты начала подготовку к материнству?

К рождению первого ребенка, Зии, мы начали готовиться за полгода, сделали ремонт в комнате, 5 раз были близки к разводу, выбирая рисунок на обоях, вместе собирали мебель, покупали одежду. Младшей Лее уделили чуть меньше внимания: справились за месяц до рождения, да, и в этот раз все прошло мирно. Я стала меньше беспокоиться из-за мелочей. Все по ходу становится на свои места, нельзя все-все предусмотреть. Ну не купили мы ушные палочки с пропиткой, ну и ладно, докупим, если надо будет.

У вас с детьми есть «свои» игры и ритуалы?

На счет игр с Зией у нас все четко, я – девочка и я не умею играть в футбол и в машинки, для этого есть папа. Мы вместе занимаемся. Но что он мне точно не простит, так это если я без него буду что-то печь (просеивать муку может только он). А буду ли я играть в куклы с Леей, еще не знаю, вдруг она полюбит машинки больше…

Чему научили тебя твои дети?

Оказалось, что у меня ангельское терпение. Спасибо детям, во мне открываются новые таланты.

От чего ты получаешь самое большое удовольствие в родительстве?

Таких моментов очень много. Например, когда твой ребенок кажется тебе умнее своего возраста, когда ловишь восхищенные взгляды окружающих, когда чувствуешь себя не мамой, а подругой и так далее.

Что стало для тебя самым неожиданным открытием в родительстве?

Чувство львицы, когда за малыша готова порвать любого, даже самого близкого)))))!

Муж активно участвует в воспитании?
Иначе быть не могло, Энвер сходит с ума по Зие и Лее, я рада, что он рядом и всегда вовлечен во все процессы, несмотря на полную занятость на работе и частые командировки.

Первый месяц был кошмаром или ты была готова к трудностям?

С Зией не то что месяц, первые 3 месяца были кошмаром: бессонные ночи, круги под глазами, туалет как бомбоубежище, чувствовала себя зомби, все предупреждали, но я не верила. С Леей все проще, никакого кошмара, мне повезло, теперь я знаю все.

Как ты покупаешь одежду для детей? 

У нас все любители пошопиться, так что кроме меня покупками занимается моя мама и свекровь, но если одежду себе выберет Зия, он ее будет занашивать до дыр. Есть любимые футболки, шорты, кеды, готов в них спать… А так как дети растут супер быстро, то мы занимаемся этим часто, интернет покупки — не исключение. Я люблю детскую одежду, люблю, когда ребенок стильно одет и не имею ничего против дорогих вещей, в гардеробе Зии, в основном, это верхняя одежда и кофты. и я, определенно, за красоту, а не за практичность. Но чего не будет в гардеробе у дочери, пока знать не могу, я за 4 года настолько привыкла ко всему мальчиковому, что сейчас мне хочется для нее всего воздушного и розового.

У тебя есть какие-то свои «лайфхаки», которыми ты готова делиться с другими родителями?
Наверное, нет. Мои лайфхаки меняются часто, приходится подстраиваться под новые периоды детей, глядишь, через месяц прием уже не работает.

Какой главный совет ты дала бы «начинающим»?

Надо помнить о том, что каким бы большим вам ни казался ребенок, он все еще ребенок и он не может делать все так, как вы захотите. У всех свой непростой характер.

С каждым годом труднее или проще быть родителем?

Конечно, сложнее. Чем старше они становятся, тем больше «болит голова». Своих родителей лучше понимаешь.

Ты занимаешься с ребенком? В каком возрасте вы стали заниматься? И что ты думаешь о раннем развитии, так популярном сейчас?

Я считаю, раннее развитие необходимостью в наше время. Зия посещает бэби-клуб с 1,5 лет, я очень довольна, он знает то, чего многие первоклашки не знают (сказала гордая мать). Мы занимаемся по программе клуба, делаем домашние задания, но без насилия, только тогда, когда я вижу, что он собран и готов высидеть часик.

У тебя были ситуации, когда ты чувствовала, что не справляешься и испытывала бессилие?
О да. Но я знаю решение: мне надо вовремя поесть и выспаться.


Зия Караханов любит вкусно поесть, свою сестру Лею и лепить из пластилина. Зия любезно согласился ответить на некоторые вопросы специально для FIVE KIDS:

В чем смысл жизни?

Не знаю.

Кто для тебя икона стиля? (пришлось перефразировать на «кто красивее всех девается?»)

Я.

Какой у тебя любимый цвет и почему?

Зеленый, потому что я люблю самолетики. (логика железная)

Как ты думаешь, что такое «броги»?

Такого нет слова. Если бы было, значило бы «любовь».

Какой твой любимый предмет гардероба?

Зеленая футболка.

Чему тебя научили твои родители?

Пресс качать.

Как ты любишь больше всего проводить время?

Лепить из пластилина и играть.

Если бы у тебя была волшебная палочка и три желания, что бы ты загадал?

Я очень хочу три творожка с шариками.

Как думаешь, что такое «хороший вкус»?

Я думаю, мороженое.


Другие публикации
Архив публикаций
Контакты