ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
*Подпишитесь на нашу рассылку и получите промо-код на скидку 5%
Фильтры
СБРОСИТЬ
ПРИМЕНИТЬ
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Онлайн магазин:  Пн-Вс  10:00-19:00
Свяжитесь с нами по номеру +7 (499) 397 74 40

Афиша

Как научить ребенка любить искусство и историю. Безболезненно.

Как научить ребенка любить искусство и историю. Безболезненно.
Афиша

Родители шутят, мол, каждый ребенок из интеллигентной семьи должен отстрадать свое на концертах в Филармонии или на экскурсиях в Третьяковской галерее. Но редакция журнала FIVE KIDS нашла восемь отличных способов интересно научить детей понимать и ценить классическое искусство и полюбить историю.  


1. Слушать оперу в «Аптекарском огороде» 

Аптекарский огород основал Петр I, чтобы ученые-ботаники могли выращивать здесь лечебные травы и растения. Сначала огород принадлежал Аптекарскому приказу, затем Московскому госпиталю и Медико-хирургической академии. Сейчас огород принадлежит Ботсаду МГУ. Там очень интересно гулять и изучать растения. Есть серьезная образовательная программа для школьников и устраиваются концерты под открытым небом. Например, 1 и 2 сентября  здесь будут два масштабных концерта солиста миланского театра «Ла Скала» и любимого ученика Лучано Паваротти — баса Никола Уливьери с восходящими звёздами оперной сцены — баритонами Владиславом Чурсиным и Денисом Апполониным — и пианистом-виртуозом Филиппом Чельцовым. В программе музыкальных вечеров арии из опер Моцарта, Россини, Беллини и других композиторов. Начало — в 20.00.

Билеты можно купить здесь

2. Приобрести детские абонементы в Московскую филармонию

Сказки под аккомпанемент Симфонического оркестра читают актеры Марина Александрова, Павел Любимцев, Юрий Стоянов, Григорий Сиятвинда, Евгения Добровольская и другие. В программе детские произведения Андерсена, Киплинга, Гауфа, Дюма, Твена, Сервантеса, Толстого и других замечательных писателей. 

Абонементы продаются здесь

3. Пройти квест по Третьяковской галерее 

Заставить школьника даже 45 минут с интересом бродить по залам картинной галереи может редкий экскурсовод. Зато проходить квест по галерее дети готовы проходить часами. Достаточно скачать и распечатать задание, и 2,5 часа чистого приключения и новых знаний обеспечены. Вот, например, один из вопросов квеста:  «...спешим дальше! Иван Айвазовский, крымский художник-маринист, вечный поэт моря, является очень спорной фигурой: его любят так же страстно, как и ругают. За свою жизнь он написал более 6000 полотен и считал, что настоящего художника отличает от ненастоящего умение писать пейзажи по памяти. Следующий вопрос – не из лёгких: вам нужно назвать родной город Айвазовского. Вы найдёте его на одной из работ, представленных в зале 19». Восторг же!

Скачать задание можно здесь 

4. Подписать ребенка на интерактивную аудио-энциклопедию «Чевостик»

Chevostik.ru – детский интерактивный познавательный сайт, который развивает аудиальные навыки у детей. Главный герой — известный многим родителям и детям персонаж по имени Чевостик. Он знакомится сам с новыми знаниями и вместе с собой увлекает детей в новый мир биологии, анатомии, физики, химии, техники, искусства и многих других творческих или технических областей окружающего мира. Дети слушают интересные истории, а потом играют в игры, отвечают на вопросы и, разумеется, получают новые знания. Для приобщения к классическому искусству нужно выбрать энциклопедию «Знакомство с театром». 

Вся энциклопедия живет здесь


5. Научить интересоваться родным городом

В издательстве «Самокат» вышли замечательные карты-квесты «Московское ралли», адресованные всем, кто интересуется историей и культурой Москвы. В красивом футляре 8 карт с маршрутами по историческим районам Москвы и один — по московскому метро. Для каждого маршрута есть список вопросов, на которые нужно ответить во время прогулки. Придется заглядывать в московские дворики, внимательно изучать дома и памятники, читать таблички, отгадывать ребусы. И совершать настоящие открытия. В комплект входит брошюра с правильными ответами. 

Карты можно купить здесь


6. Прийти в музей «Гараж» на детскую программу


В музее открыт клуб Mamas' Place — творческое пространство для родителей с детьми от 0 до 3 лет. На занятиях клуба можно интересно провести время, занимаясь йогой вместе с ребенком; послушать увлекательную лекцию или принять участие в творческих мастер-классах по созданию предметов интерьера, аксессуаров и игрушек; выучить английский с носителем языка или посмотреть спектакль. Также регулярно проводятся развивающие занятия для малышей с использованием различных методик, включающих музыкальные импровизации и подвижные игры. Занятия ведут опытные педагоги, психологи, художники и дизайнеры.


Информация и контакты здесь


7. Успеть записаться на кружки в Пушкинском музее (до 5 сентября)


в ГМИИ им. А.С.Пушкина для детей в рамках проекта «Мусейон» подготовлена серьезная программа. Можно посещать разовые мероприятия или концерты, а можно записаться в кружки и секции и ходить в течение года регулярно. Детей учат понимать произведения искусства и разбираться в направлениях живописи, скульптуры и так далее.


О Мусейоне — здесь
О программе — здесь
Информация и условия зачисления здесь


8. Купить постер-раскраску OilyOil художника Антона Тотибадзе


Во-первых, постер можно раскрашивать всей семьей, а потом повесить его на стене и украсить комнату. А во-вторых, это прекрасный повод рассказать ребенку о современных художниках и начать с талантливой семьи Тотибадзе, где почти все мужчины — художники. 


Купить постер можно здесь

Комментарии
Facebook Вконтакте
Контакты